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A importância do Omêga 3 durante a gestação e amamentação

A suplementação desse ácido graxo durante a gestação traz diversos benefícios tanto para a mãe quanto para o bebê, como:

  • previne problemas circulatórios;
  • diminui as chances de desenvolvimento de hipertensão da gestante nesse período, melhorando seu sistema cardiovascular;
  • reduz as chances de parto prematuro;
  • auxilia o desenvolvimento cerebral/sistema nervoso do bebê;
  • pode prevenir o aparecimento de alergias infantis nos primeiros anos de vida.

 

Alimentos fonte de ômega 3 devem ser incluídos na dieta e ele está presente em:

  • peixes de águas frias (salmão, anchova, atum, mariscos, algas);
  • sementes de linhaça e chia;
  • castanhas, nozes, azeite.

 

Contudo, quando se trata dos peixes, é necessário cuidado, pois há risco de contaminação por metais pesados que podem levar a problemas neurológicos, imunológicos e hormonais. E os que são criados em cativeiro apresentam menor quantidade de ômega 3.

 

Por esse motivo, é importante consultar um nutricionista para indicar a melhor forma de consumo de ômega 3: alimentação ou suplementação na dosagem correta para ser segura e eficaz.

 

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