A suplementação desse ácido graxo durante a gestação traz diversos benefícios tanto para a mãe quanto para o bebê, como:
- previne problemas circulatórios;
- diminui as chances de desenvolvimento de hipertensão da gestante nesse período, melhorando seu sistema cardiovascular;
- reduz as chances de parto prematuro;
- auxilia o desenvolvimento cerebral/sistema nervoso do bebê;
- pode prevenir o aparecimento de alergias infantis nos primeiros anos de vida.
Alimentos fonte de ômega 3 devem ser incluídos na dieta e ele está presente em:
- peixes de águas frias (salmão, anchova, atum, mariscos, algas);
- sementes de linhaça e chia;
- castanhas, nozes, azeite.
Contudo, quando se trata dos peixes, é necessário cuidado, pois há risco de contaminação por metais pesados que podem levar a problemas neurológicos, imunológicos e hormonais. E os que são criados em cativeiro apresentam menor quantidade de ômega 3.
Por esse motivo, é importante consultar um nutricionista para indicar a melhor forma de consumo de ômega 3: alimentação ou suplementação na dosagem correta para ser segura e eficaz.