A TPM (tensão pré menstrual) não apresenta uma etiologia bem definida, mas sabe-se que os sintomas estão relacionados com variações hormonais. Antecedentes genéticos, fatores psicossociais e fatores de estilo de vida, como padrão alimentar, são conhecidos por estarem associados à prevalência da TPM.
Uma dieta associada ao controle da inflamação pode auxiliar no tratamento da TPM. Além disso, adotar medidas que controlem o estresse e auxiliem nas mudanças de humor (medi- tação, por exemplo) causadas pela síndrome pode ser importante.
Fatores associados ao desenvolvimento da TPM:
– Sedentarismo
– Fast food
– Consumo de fritura
– Excesso de café
– Consumo de álcool
– Consumo excessivo de açúcar
Fatores associados à melhora da TPM:
– Dieta mediterrânea, caracterizada pelo alto consumo de vegetais, frutas, grãos integrais, leguminosas, nozes e azeite
– Prática regular de exercícios físicos
– Qualidade do sono no período pré-menstrual
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