TPM

A TPM (tensão pré menstrual) não apresenta uma etiologia bem definida, mas sabe-se que os sintomas estão relacionados com variações hormonais. Antecedentes genéticos, fatores psicossociais e fatores de estilo de vida, como padrão alimentar, são conhecidos por estarem associados à prevalência da TPM.

Uma dieta associada ao controle da inflamação pode auxiliar no tratamento da TPM. Além disso, adotar medidas que controlem o estresse e auxiliem nas mudanças de humor (medi- tação, por exemplo) causadas pela síndrome pode ser importante.

Fatores associados ao desenvolvimento da TPM:

– Sedentarismo

– Fast food

– Consumo de fritura

– Excesso de café

– Consumo de álcool

– Consumo excessivo de açúcar

Fatores associados à melhora da TPM:

– Dieta mediterrânea, caracterizada pelo alto consumo de vegetais, frutas, grãos integrais, leguminosas, nozes e azeite

– Prática regular de exercícios físicos

– Qualidade do sono no período pré-menstrual

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