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Alimentação e hipertensão

➡️Atualmente consumimos muitos alimentos industrializados que normalmente são ricos em sódio, visto ser o conservante mais utilizado. Porém, para a manutenção da saúde em geral, o ideal é ter uma alimentação o mais natural possível, e para o controle da hipertensão arterial também é importante manter peso corporal adequado, fazer atividade física orientada por profissional, e evitar o fumo e bebidas alcoólicas.

➡️Vamos a algumas dicas?
✅não use saleiro à mesa;
✅utilize sal marinho ou sal grosso moído (com moderação);
✅coma 1 dente de alho esmagado ao dia (de preferência cru);
✅evite os seguintes componentes dos alimentos industrializados (ler os rótulos): glutamato monossódico, fosfato monossódico, alginato de sódio, benzoato de sódio, propionato de sódio, bicarbonato de sódio;
✅utilize temperos e ervas naturais (alecrim, orégano, manjericão, manjerona, páprica, curry, adobo, cúrcuma, sálvia, louro, chimi churry, etc.), experimente a comida e acerte o sabor com uma pitada de sal;
✅azeite de oliva e/ou vinagre são muito bem-vindos;
✅excluir da alimentação produtos com alto teor de sódio: carnes e pescados defumados e salgados, embutidos (salsicha, linguiça, chouriço, salame, presunto), bacon, toucinho, molhos e temperos prontos, picles, azeitonas, molho inglês, shoyo, sopas prontas, pó para pudins e flans.

 

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