Essa receita é muito versátil, pois pode ser servida como entrada ou até mesmo como acompanhamento para uma carne, por exemplo.
Ingredientes:
1 berinjela média
1 litro de água
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (ou de aveia)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
Azeite, sal e orégano a gosto
Pré-Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e deixe de molho na água com o suco do limão por 20 minutos.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º por dez minutos. Em um recipiente bata o ovo com uma pitada de sal. Em outro misture a farinha de amêndoa (ou aveia) com metade do queijo parmesão ralado e uma pitada de orégano.
Passe as rodelas no ovo e empane na mistura de farinha com queijo. Coloque-as em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga sem que fiquem sobrepostas, e leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem douradinhas.
Enquanto isso, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente o tomate, sal e orégano e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as rodelas do forno, cubra com o refogado de tomate, salpique o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.
Você pode decorar as bruschettas com folhas de manjericão para dar um sabor ainda mais gostoso.
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