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Bruschetta de berinjela

Essa receita é muito versátil, pois pode ser servida como entrada ou até mesmo como acompanhamento para uma carne, por exemplo 

 

Ingredientes: 

berinjela média 

1 litro de água 

Suco de 1 limão 

½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (ou de aveia) 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

1 ovo 

2 tomates picados 

2 dentes de alho picados 

½ cebola picada 

Azeite, sal e orégano a gosto 

 

 

Pré-Preparo: 

Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e deixe de molho na água com o suco do limão por 20 minutos. 

 

Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180º por dez minutos. Em um recipiente bata o ovo com uma pitada de sal. Em outro misture a farinha de amêndoa (ou aveia) com metade do queijo parmesão ralado e uma pitada de orégano. 

 

Passe as rodelas no ovo e empane na mistura de farinha com queijo. Coloque-as em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga sem que fiquem sobrepostas, e leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem douradinhas.  

 

Enquanto isso, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente o tomatesal e orégano e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as rodelas do forno, cubra com o refogado de tomate, salpique o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.  

 

Você pode decorar as bruschettas com folhas de manjericão para dar um sabor ainda mais gostoso. 

 

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