Conhecendo os alimentos: alho poró

Hoje iniciamos a série “Conhecendo os alimentos” para destacar algum item que vale a pena incluir na rotina alimentar. O escolhido para a estreia é o alho poró: versátil, de sabor especial e que agrega muito valor nutricional às receitas.

Vegetal pertencente à mesma família das cebolas, cebolinha e alhos, pode ser preparado inteiro ou fatiado, e adicionado a tortas, sopas, quiches e até mesmo o arroz, que ganha um toque especial. Além de gostoso tem ação antioxidante, antibacteriana, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e diurética.

Pobre em calorias e rico em fibras, contém diversos nutrientes com destaque para o cálcio, magnésio, potássio e fósforo, além de vitamina C. Também é abundante em prebióticos, como fruto-oligossacarídeos (FOS) e inulina, responsáveis por auxiliar o equilíbrio e bom funcionamento do intestino com a formação de barreira contra micro-organismos patogênicos (vírus e bactérias)

Em breve vamos postar a receita de um creme de couve flor com alho poró que é espetacular.

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