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Conhecendo os alimentos: Beterraba

A nossa estrela de hoje da série “Conhecendo os alimentos” é uma raiz que vale a pena incluir em sua rotina alimentar: a beterraba, que tem sabor levemente adocicado e pode ser consumida cozida, crua ou mesmo no suco de frutas. Muito consumida no Brasil, ela é rica em ferro, ácido fólico, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, potássio e cálcio.

O nitrato também presente em grande quantidade na beterraba crua é convertido em nitrito e posteriormente reduzido a NO (óxido nítrico), o que por meio da vasodilatação (aumento dos calibres dos vasos sanguíneos) favorece o transporte de nutrientes para o músculo e a eliminação de toxinas com mais facilidade. Além disso, contribui para que os corredores melhorem suas performances e tenham mais fôlego que o habitual

 

Outros benefícios da beterraba são:

  • redução da pressão arterial;
  • fortalecimento do sistema imunológico;
  • controle do colesterol;
  • diminuição do risco de doenças cardiovasculares.

 

E agora, para aguçar seu paladar por essa raiz, deixamos uma receita de um suco bem gostoso e nutritivo, além de muito fácil de fazer, pois basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem, coar e beber: 1 beterraba crua, suco de uma laranja, ½ cenoura e 250ml de água… Hummmm.

 

Em breve daremos uma receita de carpaccio de beterraba. Então, fique ligado em nosso site e redes sociais.

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