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Entendendo o rótulo dos leites fermentados

Essa bebida sempre presente nas lancheiras escolares e até mesmo na geladeira de muito adulto por aí. Então, que tal entender um pouquinho melhor do que é feito esse produto?

 

Ingredientes

Leite desnatado e/ou leite parcialmente desnatado reconstituído, açúcar, glicose, fermento lácteo e aroma.

 

Tabela nutricional

Calorias: 51 kcal

Carboidratos: 11 g

Proteínas: 1,6 g

Gorduras: 0 g

Fibras: 0 g

Sódio: 30 mg

 

O grande diferencial desse alimento sempre foi, e ainda é, a presença de lactobacillus casei Shirota que fazem a fermentação do leite tornando-o um alimento probiótico, cujo consumo melhora a saúde intestinal. Porém, para surtir esse efeito, deve ser consumido diariamente acompanhado de uma dieta balanceada, sem excessos de carboidratos e alimentos ultraprocessados.

 

Mas, vale ressaltar que o seu consumo diário não é recomendado pela alta quantidade de açúcar adicionada à fórmula, e a ingestão moderada desse alimento não trará o resultado probiótico desejado. Para melhorar a saúde intestinal sugerimos investir em iogurte natural, kefir e a kombucha.

 

E você? Tem o hábito de tomar leite fermentado? Oferece para os seus filhos como lanchinho em casa ou na escola? Conta para gente aqui nos comentário.

 

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