Os benefícios dos alimentos germinados

A germinação é um processo natural, que permite potencializar todos os nutrientes e elevar as propriedades de alguns alimentos.

Quando germinamos os grãos, eles acordam e concentram todo seu potencial nutricional, já que supostamente ele está se transformando para virar uma plantinha novamente!

Confira alguns dos alimentos que podem ser germinados:

· Sementes: quinoa, linhaça, abóbora, girassol e gergelim;

· Oleaginosas: Castanha-do-Pará, castanha-de-caju, amêndoa e nozes;

· Hortaliças: agrião, rabanete, alho, cenoura e beterraba;

· Leguminosas: feijões azuki, ervilha, soja, grão-de-bico e lentilha.

Após deixar os grãos de molho na água por algumas horas, normalmente 8-12h, é necessário deixar o alimento lavado descansando em uma peneira, coberta com um pano fino e lavar novamente duas vezes ao dia, como se estivesse regando a planta. O tempo para a germinação dar início depende do alimento e do ambiente e pode variar de horas a dias.

Por @andrea.nutri

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