Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
• Peito de frango sem pele e sem osso cru – 3 Filés médios (360g)
• Farelo de trigo
• 2 Colheres de sopa (18g)
• Cebola branca (picada) – 1 Unidade pequena (30g)
• Clara de ovo – 1 Unidade (34g)
• Salsa – 2 Colheres de sopa cheias (12g)
• Sal refinado – 1 Colher de café rasa (2g)
Para empanar:
• Clara de ovo – 2 Unidades (68g)
• Amaranto – 3 1/2 Colheres de sopa cheias (87.5g)
• Farinha de linhaça dourada – 5 Colheres de sopa cheias (75g)
Para pincelar:
Azeite de oliva – 1 Colher sopa rasa (8ml)
Forma de preparo:
Em um recipiente, misturar o frango, a cebola, o farelo de trigo, a clara, a salsa e o sal.
Coloque entre dois sacos formando um retângulo e leve a geladeira para firmar.
Retire da geladeira e corte em pequenos quadrados de 4cm.
Passe nas claras e na mistura de amaranto com linhaça dourada e coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite.
Pincele azeite nos nuggets.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar ambos os lados.
Por @nutri.camilafontes
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