Ovo mexido com pinhão

➡️Como estamos na época desse queridinho, muitas pessoas aproveitam para consumi-lo como petisco, acompanhamento ou lanchinho! Então vamos conhecer os benefícios dessa delícia!!!

➡️O pinhão contém vários minerais como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio e fósforo, o que é super positivo, além de ser rico em fibras que ajudam no funcionamento do intestino! É também rico em ômega 6 e 9 que podem contribuir para a redução do colesterol no sangue.
É um ótimo alimento, mas cuidado para não “perder a mão” na hora de comer…apesar de todos esses benefícios, o pinhão é bastante calórico e tem aproximadamente 44g de carboidrato em apenas 100g, ou seja, uma unidade tem cerca 3g de carboidrato.
Quem está em processo de redução de peso ou faz controle maior dos carboidratos na dieta, precisa ficar atento à quantidade, ok?

➡️Confere aqui uma receita fácil de fazer e bem saborosa:

↪️Ovo mexido com pinhão (Rendimento : 2 porções)

➡️Ingredientes
✅1 colher de sopa de azeite de oliva
✅1 cebola grande picada
✅2 ovos inteiros
✅15 unidades de pinhão cozido (sem casca) cortado em rodelas
✅Sal e pimenta do reino a gosto

➡️Preparo:
✅Bata os ovos até ficar espumoso. Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida incorpore os ovos. Deixe cozinhar levemente, mexendo sempre (os ovos devem estar cozidos, porém cremosos ainda) Adicione os pinhões cozidos e cortados em rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 1 minuto para incorporar os sabores e sirva.

Fica uma delícia!

E lembre-se: quando fizer a receita em casa, marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Bom apetite!

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