A importância do remolho das leguminosas

Depois de comer leguminosas como feijão, lentilha ou grão de bico você já sentiu algum desconforto abdominal ou muito gases?
Se a sua resposta foi SIM, vou te contar o porquê isso acontece:
Acontece por causa dos fatores anti-nutricionais, conhecidos como fitatos, oxalatos e taninos, que além de causarem desconforto e gases também atrapalham a absorção de nutrientes;
E como nos livramos deles? Fazendo remolho!
Deixe sua leguminosa de molho em um recipiente com água limpa por um período de 8h a 12h antes de cozinhar. Você perceberá que após este tempo pequenas bolhas e espumas surgirão, elas são os fatores anti-nutricionais. Perceberá também que seu desconforto e gases diminuirão ou desaparecerão ao realizar este processo pré cozimento.
Caso seu desconforto persista mesmo fazendo o remolho das leguminosas, procure sua nutricionista para juntas(os) investigarem melhor a causa.
Por @nutri.beatrizr
Quer mais informações? Gostaria de sugerir um assunto para os próximos textos? Deixe seu comentário.
Gostou do texto? Compartilhe.

Baixe nosso e-book de receitas deliciosas gratuitamente para uma vida mais saudável!

Veja outros artigos

Vamos conversar?

Ficou com alguma dúvida, ou deseja marcar uma consulta?
Entre em contato