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Peixe cru na gestação, pode?

O risco da contaminação por toxoplasmose, existe e pode ocorrer pela utilização de utensílios que foram usados em carnes contaminadas anteriormente, por exemplo.
O peixe não faz parte do ciclo reprodutivo do parasita, mas um grande cuidado que a gestante deve ter é sobre a higiene do local. Por este motivo é muito importante conhecer a qualidade dos fornecedores, se é feito o controle de qualidade e manipulação correta no restaurante.
Vale se atentar aos altos níveis de mercúrio de alguns peixes, que podem repercutir em danos ao sistema nervoso central quando consumido em grandes quantidades.
De qualquer maneira, sugere-se evitar o consumo de peixe e carne mal passada durante a gestação para prevenir/eliminar as chances de contaminação, garantindo mais saúde tanto para o bebê quanto para a mãe.
Uma opção é escolher os grelhados, assados ou ainda as opções vegetarianas e veganas que encontramos nesses locais!
Siga sempre as recomendações do seu médico ou nutricionista.
Por @andrea.nutri
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