A importância do remolho do feijão

Você sabia que deixar o feijão de molho antes de cozinhar pode diminuir os gases do seu bebê e ainda ele cozinha mais rápido?

Após a seleção, é só adicionar os grãos em um recipiente e cobri-los com água deixando de molho de 8 a 12 horas antes de levar ao cozimento, isso serve para outros tipos de leguminosas também. (Sempre que possível, vá trocando a água)

Feito isso, descarte a água do feijão e cozinhe da forma que preferir.

➡ Dessa forma, além de diminuir o tempo de cozimento também diminuímos substâncias que interferem no aproveitamento de alguns nutrientes como o cálcio e o ferro, por exemplo.

E SE EU NÃO TIVER ESSE TEMPO? 😟

Nesse caso, utilize água quente por pelo menos 1 hora antes de cozinhar.

Com carinho, Dra. Izabelli Tavares.

Baixe nosso e-book de receitas deliciosas gratuitamente para uma vida mais saudável!

Veja outros artigos

Pão com o que?

Nutri, estou enjoada de comer ovo, e agora? Temos algumas opções bem interessantes acompanhadas do querido pãozinho, confira! Opção 1:

Leia mais »

Torta de legumes

A receitinha de hoje é uma torta super versátil e leve. Pode ser preparada para refeição principal ou lanches intermediários.

Leia mais »

Vamos conversar?

Ficou com alguma dúvida, ou deseja marcar uma consulta?
Entre em contato