A receitinha de hoje é uma torta super versátil e leve. Pode ser preparada para refeição principal ou lanches intermediários.
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoa
1 xícara de farinha de aveia
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
1 dente grande de alho picado
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (sobremesa) de sal
Recheio
1 xícara de cenoura picada em cubinhos
1 xícara de ervilha congelada
1 xícara de vagem picada em rodelas
1 xícara de tomate picado
1 xícara de cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
Manteiga e farinha de aveia para untar
Modo de preparo:
Recheio
Cozinhe a cenoura em água até que os cubinhos estejam macios. Em outra panela, refogue a cebola e alho no azeite até dourarem. Adicione a vagem, a ervilha e os temperos e refogue até ficarem macios. Desligue o fogo e acrescente o tomate e a cenoura cozida. Mexa com cuidado até ficar bem misturado e reserve.
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com manteiga e farinha de aveia.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata por mais 5 segundos. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno por 35 – 40 minutos.
Gostaram? Quando fizerem marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Aproveite!!
Por: @nutri.nivea
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A receitinha de hoje é uma torta super versátil e leve. Pode ser preparada para refeição principal ou lanches intermediários.
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoa
1 xícara de farinha de aveia
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
1 dente grande de alho picado
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (sobremesa) de sal
Recheio
1 xícara de cenoura picada em cubinhos
1 xícara de ervilha congelada
1 xícara de vagem picada em rodelas
1 xícara de tomate picado
1 xícara de cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
Manteiga e farinha de aveia para untar
Modo de preparo:
Recheio
Cozinhe a cenoura em água até que os cubinhos estejam macios. Em outra panela, refogue a cebola e alho no azeite até dourarem. Adicione a vagem, a ervilha e os temperos e refogue até ficarem macios. Desligue o fogo e acrescente o tomate e a cenoura cozida. Mexa com cuidado até ficar bem misturado e reserve.
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com manteiga e farinha de aveia.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata por mais 5 segundos. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno por 35 – 40 minutos.
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