Camila Fontes logo

Bolo de cenoura

A receita de hoje é daquelas que traz conforto e um quentinho no coração. Um dos lanchinhos favoritos das crianças e dos adultos também. Afinal, quem não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? 

 

Ingredientes 

  • 3 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas  
  • 4 ovos 
  • 1 xícara de óleo de coco (líquido) 
  • 1/2 xícara de xilitol ou açúcar de coco 
  • 2 xícaras de farinha de aveia 
  • 1 colher de sopa de fermento 

Modo de preparo: 

Bater as cenouras com os ovos, o óleo de coco e o xilitol no liquidificador até ficar homogêneo.  

Em outro recipiente, misturar bem a farinha de aveia e o fermento. 

Acrescentar a mistura do liquidificador ao recipiente com a farinha de aveia e o fermento e mexa suavemente até se incorporarem bem. 

Despejar a mistura em uma forma aro 20 untada e assar no forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. 

Após assado, ralar 200g chocolate meio amargo por cima do bolo ainda quente. 

 

Se preparar essa delícia, não esqueça de registrar e nos marcar aqui no Instagram @clinica.camilafontes, combinado? 

 

Baixe nosso e-book de receitas deliciosas gratuitamente para uma vida mais saudável!

Veja outros artigos

Golden Milk

Conheça os benefícios e aprenda a fazer em casa essa super bebida à base de cúrcuma e extrato vegetal, que

Leia mais »

Trufa vegana de cacau

Receita saudável e muito gostosa!   Ingredientes: 500g de grão-de-bico cozidos (aproximadamente 250g de grão-de-bico cru) 3 colheres (sopa) de

Leia mais »

Escala de fome

Os sinais de fome e saciedade acontecem de forma gradativa no nosso corpo. Muitas vezes quando não estamos conectados com

Leia mais »

Vamos conversar?

Ficou com alguma dúvida, ou deseja marcar uma consulta?
Entre em contato