A receita de hoje é daquelas que traz conforto e um quentinho no coração. Um dos lanchinhos favoritos das crianças e dos adultos também. Afinal, quem não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
Ingredientes
- 3 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo de coco (líquido)
- 1/2 xícara de xilitol ou açúcar de coco
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bater as cenouras com os ovos, o óleo de coco e o xilitol no liquidificador até ficar homogêneo.
Em outro recipiente, misturar bem a farinha de aveia e o fermento.
Acrescentar a mistura do liquidificador ao recipiente com a farinha de aveia e o fermento e mexa suavemente até se incorporarem bem.
Despejar a mistura em uma forma aro 20 untada e assar no forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
Após assado, ralar 200g chocolate meio amargo por cima do bolo ainda quente.
Se preparar essa delícia, não esqueça de registrar e nos marcar aqui no Instagram @clinica.camilafontes, combinado?