Para comemorar o dia do chocolate, a nutri @cahfontes trouxe uma receitinha de dar água na boca, Capuccino funcional! ????
O chocolate é conhecido por ser o vilão da dieta, já que muitas das versões são ricas em açúcares e gorduras. Mas a boa notícia é que escolhendo o chocolate certo dá para matar a vontade e ainda aproveitar os benefícios dos flavonoides presentes no cacau: reduzem o risco de doenças cardiovasculares, melhoram o fluxo sanguíneo, diminuem a pressão arterial e a melhoram os níveis de colesterol ruim.
Antes de mais nada, vamos à regra básica:
➡ Evite os chocolates brancos, pois no geral sua composição é manteiga de cacau e açúcar (não contém cacau)
➡ Prefira chocolates com ingredientes do bem (amêndoas, amendoim , castanhas, nozes.)
➡ Quanto mais cacau na composição mais benefícios e menos açúcar! Prefira um com mais de 60% cacau
Só tem um detalhe: os chocolates com mais cacau têm o sabor mais amargo, então se você está acostumado com chocolate ao leite, vá com calma… comece com os chocolates com 50% de cacau, depois com 60% e logo logo os 70% cacau vão se tornar os seus preferidos! Treinar o seu paladar é o mais importante.
Não se engane com o chocolate DIET – se você não é diabético(a) não compre essa versão – ela foi feita para quem não pode consumir açúcar e, para compensar a modificação do sabor, a indústria adiciona ainda mais gordura. Se for para comer chocolate, coma o tradicional, a menos que você tenha alguma patologia que te impeça de fazer isso.
Agora vamos para a receitinha do dia:
Ingredientes:
· 150 ml de leite de castanha ou coco
· 50 ml de café
· 1/2 colher de chá de cacau em pó
· 1/2 colher de chá de canela em pó
· 1/2 colher de café de cacau 100% em pó
· Stévia ou xilitol (opcional)
Modo de preparo: Misturar todos os ingrediente e leve a mistura ao fogo para aquecer.
Gostou? Quando fizer marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Aproveite!!
Divida o chocolate com quem você ama! ????????