➡️ De acordo com a nutricionista Andrea Adell, para melhorar o processo digestivo é necessário:
➖ identificar os alimentos que podem causar resposta inflamatória e má digestão;
➖garantir uma alimentação rica em nutrientes reparadores como zinco; vitaminas E, A, B12, C; e ácido fólico. E como os chás podem ajudar?
➡️Algumas ervas como alecrim, cidreira, erva-doce e hortelã, e o suco de aloe vera, além de ricos em enzimas digestivas, têm ação cicatrizante sobre a mucosa gástrica e intestinal, o que auxilia a reequilibrar a produção e a concentração de ácido clorídrico estomacal e de enzimas essenciais para a digestão.
➡️Chá digestivo de abacaxi e hortelã
✔️Ingredientes:
✅1 colher de sopa de semente de erva doce
✅3 colheres de sopa de abacaxi em cubos
✅1 colher de sopa de hortelã
✅200-300 ml de água
➡️Modo de preparo:
✅Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Coe. Beba quente, frio ou gelado.
➖Fica uma delícia! Gelado é super refrescante.
↪️Na foto o chá parece avermelhado porque a parte interna da caneca e rosa,tá? rsrs
↪️E lembre-se: quando fizer a receita em casa e publicar no insta, marque @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado?
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