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Conhecendo o alimento: Abacate

Hoje, na série “Conhecendo os alimentos”, vamos falar do abacate, fruta extremamente gordurosa, com baixa quantidade de carboidrato e consumida em praticamente todo o planeta. Alimento muito versátil, permite diversas preparações culinárias que agradam aos mais diferentes e exigente paladares. E vale lembrar que o abacate não é o vilão das dietas e quando consumido com moderação faz bem à saúde. 

 

Benefícios: 

  • aumenta o colesterol bom (HDL); 
  • diminui colesterol ruim (LDL); 
  • melhora a pele; 
  • ajuda no controle da glicose;  
  • ameniza a constipação intestinal. 

 

Principais nutrientes: 

  • ômega 9; 
  • fibras; 
  • vitaminas (E, C, K, B3, B5, B6 e B9); 
  • minerais (magnésio, potássio, cobre, manganês); 
  • beta-sitosterol (relacionado à prevenção de algumas doenças crônica, dentre as quais as cardiovasculares, e o equilíbrio de hormônios como o cortisol (hormônio do estresse).  

 

RECEITAS:

MAIONESE DE ABACATE  

 Ingredientes: 

  • 1 abacate  
  • ½ xícara de salsinha  
  • 2 talos de cebolinha grosseiramente picados  
  • 1 dente de alho  
  • 2 colheres (sopa) de mostarda  
  • suco de 1 limão 
  • sal integral a gosto 
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem 

 

Modo de preparo:  

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite. Adicione o azeite aos poucos até obter a textura de maionese. 

 

Dicas: 

  • Essa maionese pode ser utilizada como base de patês de atum e frango, molho cremoso de salada ou como substituta da maionese tradicional em qualquer receita. 
  • Deve ser consumida no dia do preparo. 

 

 

VITAMINA DE ABACATE COM LEITE DE COCO 

 

Ingredientes: 

  • ½ abacate  
  • 250ml de leite de coco pronto para beber  
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia  

 

Modo de preparoBata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. 

  

GUACAMOLE 

Ingredientes: 

  • 1 abacate  
  • 1 tomate picado  
  • suco de 1 limão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola roxa picada  
  • 1 dente de alho picadinho 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 

 

Modo de preparo: 

Amasse o abacate com auxílio de um garfoadicione os demais ingredientes e misture bem. 

 

Sugestão de acompanhamento: 

  • salada 
  • biscoito de arroz ou tapioca 
  • chips e batata doce  

 

 

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