Rendimento: 15 cubinhos (aproximadamente 3cm)
Que tal um aperitivo simples e delicioso? Pode servir como entrada de um prato ou como lanchinho! Lembre-se que a tapioca é um carboidrato de boa qualidade, porém de alto índice glicêmico, cuide das quantidades se estiver em um processo de emagrecimento.
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 500ml de leite desnatado
- 200g de queijo coalho ralado
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e misture a tapioca granulada aos poucos. Em seguida, junte o queijo coalho mexendo sem parar e tempere com a pimenta.
Espalhe a massa em um refratário forrado com papel alumínio, espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas.
Pré-aqueça o forno a 280º por 10 minutos.
Corte os dadinhos de tapioca em cubos pequenos, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 8 minutos ou até ficarem dourados OU coloque na Air Fryer até ficarem douradinho
Sirva ainda quente com geleia de pimenta ou alguma outra sem açúcar de sua preferência. Você vai amar!!!
E lembre-se: quando fizer a receita em casa, marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Bom apetite!