Hommus

A receita de hoje é de origem árabe, muito fácil de fazer e versátil para consumir no dia a dia nos lanchinhos da tarde ou até mesmo nas refeições principais. Vamos fazer Homus?

 

Ingredientes:

300g de grão-de-bico cozido

100g de Tahine ou 3 colheres de sopa de óleo de gergelim

1 limão

1 dente de alho

Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer:

Bata no processador o grão de bico, o suco do limão, o alho e o tahine (ou óleo de gergelim) até formar uma pasta grossa. Vá adicionando água aos poucos (pode ser a água do cozimento do grão-de-bico ou da conserva que utilizou) até obter uma consistência de patê. Ajuste o sal, a pimenta e o azeite. Está pronto!

 

Você vai se deliciar!

E lembre-se: quando fizer a receita em casa, marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Bom apetite!

 

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