Quem nunca pensou ou ouviu falar que:
“Seu filho não vai crescer direito, vai ficar doente, com imunidade baixa, fraco, com deficiência de vitaminas ou tem que oferecer carne por enquanto, depois que ele crescer é outra coisa…”
Existe muito medo, muito tabu, muita crença sobre como deve ser a alimentação de uma criança de modo geral, mas quando se trata de vegetarianismo ou veganismo, as pessoas se assustam né?
a Academy of Nutrition and Dietetics (2016) e a American Dietetic Association; Dietitians of Canada, reconhecem que a alimentação vegetariana é adequada SIIIIM em todas as fases da vida incluindo a infância, desde que todos os cuidados alimentares e adequações nutricionais sejam realizados (O que deve ser feito independente de se consumir alimentos de origem animal ou não).
Além de que já é mais do que provado que uma alimentação vegetariana é mais baixa em colesterol, gorduras e mais alta em fibras e antioxidantes, promovendo mais saúde portanto e reduzindo as chances de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipercolesterolemia, diabetes, hipertensão etc.
Mas e as vitaminas?
A única que não conseguimos obter pelo reino vegetal é a vitamina B12 que até os 6 meses de idade pode ser obtida por meio do aleitamento materno ou através das fórmulas infantis, que são fortificadas e depois disso pode ser suplementada se for o caso e isso não se restringe apenas a crianças vegetarianas e veganas, pois grande parte dos onívoros também apresentam deficiência de B12, mesmo com a ingestão de alimentos de origem animal.
É sim necessário que haja um acompanhamento, uma estrutura alimentar adequada para uma nutrição efetiva e equilibrada durante todas as fases da vida e a melhor forma de garantir uma boa orientação, é procurando o auxílio de um nutricionista especializado.
Por @andrea.nutri
Tem dúvidas? Quer mais informações? Gostaria de sugerir um assunto para os próximos textos? Deixe seu comentário.
Gostou do texto? Compartilhe.