Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Grão de bico cru – 400g
Azeite de oliva extravirgem – 5 Colheres de sopa (40ml)
Páprica em pó – 5 Colheres de café cheias (20g)
Cominho em pó – 5 Colheres de chá (15g)
Sal refinado – A gosto
Forma de preparo:
- Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas; 2) Escorra e lave. Coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 5 minutos e desligue;
- Pré-aqueça o forno a 210oC;
- Escorra os grãos, retire as casquinhas que estiverem por cima e os grãos que estiverem quebrados. Coloque em uma vasilha, adicione o azeite, a páprica, o cominho e tempere com sal a gosto;
- Misture delicadamente, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até estarem bem crocantes;
- Não deixe os grãos sobrepostos, deixe eles bem espalhados pela assadeira;
- Vá experimentando para saber o ponto e retire os petiscos do forno a cada 15 minutos e dê uma chacoalhada na assadeira.
Por @nutri.camilafontes
Gostaram? Quando fizerem marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Aproveite !!