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Snack de grão de bico

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

Grão de bico cru – 400g
Azeite de oliva extravirgem – 5 Colheres de sopa (40ml)
Páprica em pó – 5 Colheres de café cheias (20g)
Cominho em pó – 5 Colheres de chá (15g)
Sal refinado – A gosto

 

Forma de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas; 2) Escorra e lave. Coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 5 minutos e desligue;
  2. Pré-aqueça o forno a 210oC;
  3. Escorra os grãos, retire as casquinhas que estiverem por cima e os grãos que estiverem quebrados. Coloque em uma vasilha, adicione o azeite, a páprica, o cominho e tempere com sal a gosto;
  4. Misture delicadamente, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até estarem bem crocantes;
  5. Não deixe os grãos sobrepostos, deixe eles bem espalhados pela assadeira;
  6. Vá experimentando para saber o ponto e retire os petiscos do forno a cada 15 minutos e dê uma chacoalhada na assadeira.

Por @nutri.camilafontes

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