SOPA DE INHAME, BETERRABA E GENGIBRE – Cor, saúde e sabor para a sua sopa.
Ingredientes:
- 2 inhames cortados em pedaços médios
- 1 beterraba cortada pedaços médios
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
- pimenta do reino (a gosto)
- sal marinho (a gosto)
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Cozinhe os inhames e a beterraba no vapor até ficarem bem macios. Em seguida, refogue a cebola no azeite em fogo baixo até que ela fique levemente dourada. Acrescente o gengibre ralado e refogue mais um pouco – cuidado para não queimar a cebola. Desligue o fogo, acrescente o açafrão e a pimenta do reino e mexa bem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer acrescentando água aos poucos, até a mistura ficar homogênea e com a consistência de um creme. Despeje a mistura na panela do refogado, acrescente o sal e aqueça até levantar fervura.
MINGAU DE COCO LOW CARB – Ótima opção de refeição: rápida para preparar e comer.
Ingredientes:
- 350 ml de leite de coco ou de amêndoas
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de chá de xilitol
- Canela em pau
- Coco ralado (sem açúcar) a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o leite, a canela em pau, aveia. Mexa bem até engrossar, adicione o xilitol, desligue o fogo e polvilhe o coco ralado.