Confira a receita completa abaixo:
Ingredientes:
400 g de shimeji
2 dentes de alho
1 unidade de cebola
4 unidades de tomate
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 1/2 xícaras (chá) de leite de aveia
1/3 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo:
Comece esquentando uma panela em fogo médio.
Adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picadinho, 1/3 da cebola picada e uma pitada de sal. Refogue até dourar.
Depois, adicione o shimeji com mais 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá (rasa) de sal.
Misture até que o shimeji murche e perca a água. Prove, acerte os temperos e transfira o shimeji para um bowl.
Na mesma panela do preparo do shimeji, acrescente 1 colher de sopa azeite, o restante do alho e da cebola picados com uma pitada de sal. Refogue até dourar.
Acrescente o tomate picado (sem as sementes), 1/3 xícara de água e 1 colher de chá de sal.
Tampe e aguarde cozinhar durante 5 minutos.
Destampe a panela, misture o conteúdo e espere reduzir um pouco (evaporar).
Quando você obter um molho de tomate consistente, triture o molho com um mixer ou liquidificador para homogeneizar.
Depois, ainda com o fogo ligado, acrescente a mostarda e o leite de aveia. Prove e cheque se há a necessidade de colocar mais sal.
Acrescente pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha picada. Por fim, incorpore o shimeji ao molho do strogonoff.
Você vai se deliciar!
E lembre-se: quando fizer a receita em casa, marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Bom apetite!