Uma ótima opção para as festas de final de ano. Confira a receita!
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau (postas)
- 1 kg de batata doce
- ½ xícara de azeite de oliva
- 500g de brócolis
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de azeitona em rodela
Modo de preparo:
Dessalgar o bacalhau em água gelada por 3 dias, trocando a água a cada 12h. Cozinhar o bacalhau por 5 minutos.
Cozinhar a batata doce na água do bacalhau. Depois de cozidas amasse até ficar na consistência de purê, adicione a manteiga e misture até incorporar bem.
Cozinhe o brócolis no vapor por 15 minutos.
Montagem da torta:
Faça uma camada de bacalhau, acrescente as azeitonas, coloque por cima do bacalhau o brócolis cozido e regue com azeite. Para finalizar cubra com o purê de batata doce e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido 180 C, até gratinar o queijo parmesão (aproximadamente 15 a 20 minutos)
E não esqueça, se fizer alguma dessas receitas, marque nosso Instagram @clinica.camilafontes para que possamos ver e compartilhar!