Torta de bacalhau com batata doce e brócolis

Uma ótima opção para as festas de final de ano. Confira a receita!

 

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau (postas)
  • 1 kg de batata doce
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 500g de brócolis
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de azeitona em rodela

 

Modo de preparo:

Dessalgar o bacalhau em água gelada por 3 dias, trocando a água a cada 12h. Cozinhar o bacalhau por 5 minutos.

Cozinhar a batata doce na água do bacalhau. Depois de cozidas amasse até ficar na consistência de purê, adicione a manteiga e misture até incorporar bem.

Cozinhe o brócolis no vapor por 15 minutos.

 

Montagem da torta:

Faça uma camada de bacalhau, acrescente as azeitonas, coloque por cima do bacalhau o brócolis cozido  e regue com azeite. Para finalizar cubra com o purê de batata doce e salpique com queijo parmesão.

Leve ao forno pré aquecido 180 C, até gratinar o queijo parmesão (aproximadamente 15 a 20 minutos)

 

 

E não esqueça, se fizer alguma dessas receitas, marque nosso Instagram @clinica.camilafontes para que possamos ver e compartilhar!

 

Baixe nosso e-book de receitas deliciosas gratuitamente para uma vida mais saudável!

Veja outros artigos

Vamos conversar?

Ficou com alguma dúvida, ou deseja marcar uma consulta?
Entre em contato