A receita de hoje é de deliciosa e nutritiva torta low carb muito fácil de fazer!
Ingredientes:
Massa:
• 2 ovos
• 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
• 1 xícara de água
• 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
• suco de um limão
• 1 colher (chá) de sal ou quanto bastar
• 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
Recheio (sugestão):
• 150g de brócolis
• 2 cenouras raladas
• 200g de ricota
• 2 dentes de alho picado
• azeite de oliva (1 colher de sopa)
• sal, orégano e pimenta do reino a gosto
• tomates cereja cortados na metade
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º por cerca de 15 minutos.
Massa:
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por alguns minutos. Adicione a farinha e o sal e bata até ficar homogêneo. Acrescente o bicarbonato em pó e o suco de um limão e bata lentamente.
Recheio:
Refogue o alho picado e acrescente o brócolis e a cenoura ralada até ficar macio.
Em um recipiente misture a ricota com sal, orégano e pimenta do reino e vire na panela do refogado, mexendo bem.
Montagem:
Unte uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro com azeite de oliva e coloque toda a massa. Espalhe o recheio e por cima as metades do tomate cereja. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 a 50 minutos a 200º.
Fica uma delícia!
E lembre-se: quando fizer a receita em casa, marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Bom apetite!