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Alimentação e hipertensão

Hoje nosso papo é sobre hipertensão e como a alimentação pode influenciar nessa condição.
Vamos para as recomendações?

Evite:

• Tabagismo
• Bebidas alcoólicas
• Temperos prontos contendo sal e/ou glutamato monossódico
• Alimentos embutidos (calabresa, salame, presunto, mortadela e salsicha)
• Conservas ricas em sódio, como de palmito, milho e champignon
• Açúcar
• Alimentos ultraprocessados (produtos alimentícios pronto para consumo ou para aquecer, como lasanha e pizza congelada, sorvete, biscoitos, hambúrguer industrializado, guloseimas e outros)

Recomendações:

• Mantenha uma rotina de atividade física com orientação profissional
• Consuma diariamente frutas, verduras e legumes; 3. Leia atentamente a tabela nutricional e lista de ingredientes para evitar alimentos que contenham glutamato monossódico ou excesso de sódio.
• Prefira temperos naturais como salsa, cebolinha, coentro, hortelã, alecrim etc.;
• Prefira alimentos cozidos, assados ou grelhados;
• Consumir diariamente a quantidade de água estipulada em consulta;
• Prefira laticínios com baixo teor de gordura e cereais que sejam integrais;
• Prefira aves e peixes ao invés de carne vermelha;
• Caso vá consumir alimentos em conserva, lave-os antes para retirar o excesso de sal.

Por: @nutrimarimicheleto

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