Camila Fontes logo

Alimentos veganos industrializados

O mercado de opções veganas e vegetarianas nas prateleiras vem aumentando mais e mais a cada dia…
São diversas opções de substituição aos produtos tradicionais com ingredientes de origem animal, como manteigas, carnes, embutidos, leites, queijos e iogurtes.
Claramente, é necessário que se utilize muita tecnologia para trazer o sabor, aroma e textura parecido com o produto de origem animal, por meio de fontes vegetais, normalmente utilizando proteína de soja ou ervilha como base desses preparos.
Sabemos que o perfil nutricional destes alimentos muitas vezes não é similar ao tradicional de origem animal, principalmente em relação á gordura do alimento, por isso é adicionado muitas vezes para agregar sabor e textura que imitam a carne, por exemplo.
Sendo assim, indico que leiam sempre os rótulos, vejam o que foi adicionado ali, assim como em qualquer outro produto, aquilo foi processado de alguma maneira, então cabe em uma alimentação equilibrada SIM, como opção eventual da mesma maneira que os produtos de origem animal semelhantes, ok?
Por @andrea.nutri
Tem dúvidas? Quer mais informações? Gostaria de sugerir um assunto para os próximos textos? Deixe seu comentário.
Gostou do texto? Compartilhe.

Baixe nosso e-book de receitas deliciosas gratuitamente para uma vida mais saudável!

Veja outros artigos

Nuggets de frango

Rendimento: 16 porções Ingredientes:• Peito de frango sem pele e sem osso cru – 3 Filés médios (360g)• Farelo de

Leia mais »

Vamos conversar?

Ficou com alguma dúvida, ou deseja marcar uma consulta?
Entre em contato