O chai latte é uma bebida de origem indiana, feita a partir de chá preto, leite e especiarias.
Quais os benefícios do masala chai latte?
Além do poder estimulante, são inúmeros os benefícios do masala chai latte. As especiarias utilizadas no preparo da bebida, como cúrcuma, canela, gengibre, entre outras, são ricas em vitaminas C e E. Esses nutrientes possuem ação anti-inflamatória auxiliando na imunidade.
Ingredientes:
2 xícaras de leite de amêndoa
1 canela em pau
4 cravos
2 cardamomo
2 anis estrelados
2 bolinhas de pimenta do reino
1 pedaço de gengibre fresco em fatias
2 colheres de sopa de chá preto (a granel) ou 2 sachês de chá preto
Modo de preparo: Aqueça o leite e os demais ingredientes (menos o chá preto). Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e coloque o chá. Tampe por 5 minutos. Coe e sirva em cada xícara com uma canela em pau para mexer! Se quiser tomar gelado, acrescente alguns cubos de gelo.