Quem não ama comer uma pizza de sábado à noite? Hoje trouxemos uma receita de massa de pizza pensada para quem tem alguma restrição a glúten ou segue uma dieta vegetaria/vegana.
Massa:
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 xícaras de couve flor picado cru
- 1 ovo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa óleo de coco ou azeite de oliva
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, despeje a massa numa forma untada com óleo de coco (ou azeite), ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e recheie com os ingredientes que preferir. Volte a pizza para o forno até dourar e sirva.
Aqui vão algumas sugestões de recheio:
- ricota ou pasta de tofu com tomate e manjericão
- atum, cebola e tomate
- frango desfiado com creme de ricota e tomate
- escarola, tomate e cebola
- queijo minas frescal e pesto de manjericão e rúcula
- cogumelos (shimeji ou shitake) e cebola
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