Podemos considerar essa produção de gases estufa desde o cultivo de alimentos para ração, transporte e varejo da carne. Hoje o setor pecuário é responsável por 14,5% das emissões de gases estufa, segundo a ONU.
- Alto consumo de carnes =/> 100g / dia – produção média de 7,9kg de gases de efeito estufa;
- Consumo intermediário (55-99g/dia) – produção média de 5,63kg de gases de efeito estufa;
- Baixo consumo (<50g /dia) – produção média de 4,67kg de gases de efeito estufa;
- Dietas pescetarianas – produção média de 3,91kg de gases de efeito estufa;
- Dietas ovolactovegetarianas – produção média de 3,81kg de gases de efeito estufa;
- Dietas veganas produção média de 2,89kg de gases de efeito estufa;
Ou seja, se a gente diminuir o consumo de carne um pouquinho, já estamos ajudando nosso planeta. Claro que é importante ressaltar que devemos fazer isso de força adequada, com acompanhamento de um nutricionista para equilibrar sua dieta.
Fonte: SVB
Por: @andrea.nutri
#vegetarianos #veganos #vegan #semcarne #nutricionista #nutrição