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Como uma alimentação vegetariana e vegana pode impactar na poluição do ar e na produção de gases do efeito estufa?

Podemos considerar essa produção de gases estufa desde o cultivo de alimentos para ração, transporte e varejo da carne. Hoje o setor pecuário é responsável por 14,5% das emissões de gases estufa, segundo a ONU.

  • Alto consumo de carnes =/> 100g / dia – produção média de 7,9kg de gases de efeito estufa;
  • Consumo intermediário (55-99g/dia) – produção média de 5,63kg de gases de efeito estufa;
  • Baixo consumo (<50g /dia) – produção média de 4,67kg de gases de efeito estufa;
  • Dietas pescetarianas – produção média de 3,91kg de gases de efeito estufa;
  • Dietas ovolactovegetarianas – produção média de 3,81kg de gases de efeito estufa;
  • Dietas veganas produção média de 2,89kg de gases de efeito estufa;

Ou seja, se a gente diminuir o consumo de carne um pouquinho, já estamos ajudando nosso planeta. Claro que é importante ressaltar que devemos fazer isso de força adequada, com acompanhamento de um nutricionista para equilibrar sua dieta.

Fonte: SVB

Por: @‌andrea.nutri

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