Camila Fontes logo

Conhecendo os alimentos: Maracujá + receitas

Chegou o dia de uma fruta muito versátil: o maracujá!!!! Conhecido principalmente por suas propriedades calmantes (passiflora), é rico em Vitamina C e zinco, que protegem contra infecções e agem como antioxidante, além de magnésio e potássio, essenciais para a saúde cardiovascular e auxiliares no controle da pressão arterial. 

 

Excelente opção de fruta para lanches intermediários ou para ceia, o maracujá tem uma carga glicêmica (CG) baixa, número que estima quanto o consumo de determinado alimento aumenta a glicose no sangue. Além disso, sua casca, normalmente jogada fora, é rica em pectina (fibra), substância que forma um gel no organismo, aumentando a saciedade e dificultando a absorção de carboidratos.  

 

A boa notícia é que a pectina pode ser consumida na forma de farinha de maracujá em diversas preparações como bolos e panquecas, misturada ao iogurte natural ou polvilhada em saladas. A farinha de casca de maracujá encontra com facilidade em lojas de produtos naturais.  

 

 RECEITAS:

Chá de maracujá:  

Ingredientes  

  • 350 ml de água  
  • Polpa de 1 maracujá 
  • Lascas de gengibre (a gosto) 
  • 1 canela em pau  
  • 1 colher (sobremesa) ou 1 sache de camomila ou melissa 

 

Modo de preparo 

 Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma caneca e leve ao fogo) . Assim que iniciar a fervura desligue o fogo e adicione a camomila/melissa. Abafe por cerca de 5 minutos com uma tampa e coe. Está pronto para beber  

 

 

Suco de maracujá:

Ingredientes 

350ml de água 

1 colher (café) de canela em pó 

1 colher (café) de gengibre em pó ou lascas 

hortelã a gosto  

 

Modo de preparo 

Bater tudo no liquidificador, coar e beber em seguida. 

 

 

Mousse de maracujá :

Ingredientes  

  • Polpa de maracujá 
  • 100ml de água 
  • 1 sachê de gelatina sem sabor 
  • 200ml de creme de leite fresco 
  • 4 colheres (sopa) de xilitol  

 

Modo de preparo: 

Hidrate a gelatina em pó com 5 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixou ou leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver para não perder a capacidade de gelificação. 

Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá com a água e coe. Em seguida adicione os outros ingredientes exceto a gelatina e bata bem até obter uma mistura homogênea. 

Para finalizar adicione a gelatina e mecha ate incorporar bem.   

Distribua a mistura em potes ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 

 

 

 

Baixe nosso e-book de receitas deliciosas gratuitamente para uma vida mais saudável!

Veja outros artigos

Whey Protein

Dando continuidade sobre os suplementos, hoje vamos falar sobre o queridinho das academias.   O whey protein é uma proteína

Leia mais »

Vamos conversar?

Ficou com alguma dúvida, ou deseja marcar uma consulta?
Entre em contato