Gelatina? Aquele pozinho que quando misturado à água se transforma em um doce, de diversas cores e sabores.
❎Ingredientes: Açúcar, gelatina, sal, vitamina: A, C e E, regulador de acidez citrato de sódio, acidulante ácido fumárico, aromatizante, edulcorantes artificiais: aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio, sacarina sódica e corantes artificiais: bordeaux s., azul brilhante fcf e tartrazina. Baixo valor energético. Contém fenilalanina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Vocês concordam que 90% dos ingredientes presentes são nomes estranhos e não sabemos o que estamos consumindo? Primeiramente é preciso destacar o fato de que a gelatina de frutas, que muitas vezes usa imagens de uma fruta em sua embalagem, não possui nenhuma fruta em sua composição. Esse tipo de estratégia induz o consumidor ao erro, visto que muitas pessoas compram produtos com sabores de frutas achando que estão consumindo a fruta em si e, portanto, algo mais saudável. Mas na verdade tudo que estão ingerindo são corantes, aromatizante e tantos outros aditivos utilizados para criar a semelhança com as frutas e para melhorar o sabor desses produtos.
Observa-se que o açúcar é o primeiro ingrediente da lista, indicando que é o ingrediente presente em maior quantidade. ❌ATENÇÃO ???????? Sempre leia o rotulo e a lista de ingredientes
Que tal fazer um vegetal natural de frutas? Super prático e muito saudável
Ingredientes:
- Gelatina sem sabor (1 envelope)
- Suco de fruta natural (500 ml de água + ½ abacaxi ou 250g de morango OU ¼ de melancia OU 1 manga)
*pode adicionar pedacinhos da fruta
Modo de fazer: Faça um suco de frutas com a fruta de sua preferência e coe, voltar o suco de frutas para o liquidificador e misturar com a gelatina sem sabor hidratada (conforme instruções do rótulo), se necessário adoçar com stevia ou xilitol. Transfira a mistura para um pote e leve para a geladeira.
Gostaram? Quando fizer marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Aproveite!!