????A receita de hoje é uma versão mais leve (mas igualmente deliciosa) de um prato típico italiano. Vamos fazer lasanha de berinjela?
INGREDIENTES
✅3 berinjelas grandes
✅2 xícaras (chá) de molho de tomate (de preferência caseiro)
✅450g de muçarela
✅Queijo parmesão ralado a gosto
✅Sal a gosto
➡️Modo de preparo:
✅Pré-aqueça o forno a 200 °C. Enquanto isso corte as berinjelas em fatias finas (cerca de um dedo) no sentido vertical. Sele as fatias de berinjela em uma frigideira em fogo alto (grelhe cada um dos lados até que fiquem dourados).
✅Em um refratário coloque uma camada fina de molho de tomate, seguida de berinjela e muçarela. Vá intercalando as camadas até que a última seja de molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno por 40 minutos e sirva em seguida.
➡️Obs.: Se preferir, acrescente carne moída ao molho de tomate e faça uma lasanha de berinjela à bolonhesa. .
↪️Fica uma delícia!
E lembre-se: quando fizer a receita em casa, marque o insta @clinica.camilafontes na foto pra gente ver, combinado? Bom apetite! .