Manteiga OU margarina? Assunto polêmico não é mesmo?
Você tem dúvidas na hora de escolher entre manteiga e margarina? A dica de ouro é sempre ler o rótulo. Quanto mais simples for a composição do produto, melhor para a sua saúde. Deixo uma sugestão de post que tem aqui no nosso feed – Você sabe ler os rótulos dos produtos que consome?
A manteiga possui uma composição mais simples, somente creme de leite, sal e corante (às vezes). A manteiga é um produto de origem animal, derivada do leite.
A lista de ingredientes da margarina é quilométrica. Possui uma grande variedade de produtos químicos, corantes, conservantes, além da gordura vegetal. A legislação brasileira permite que o produto contenha gordura trans na composição, mas se declare isento, caso a quantidade por porção seja pequena.
A gordura trans (presente na gordura vegetal hidrogenada) é extremamente maléfica ao nosso organismo. Por ser inflamatória, piora quadros de dor (artrite, enxaqueca), altera o perfil lipídico e leva ao aumento de peso e doenças cardiovasculares.
Após estas informações, reflita:
Qual é alimento e qual é produto alimentício?
Qual seus avós já utilizavam?
Qual leva menos aditivos químicos?
Qual possui uma data de validade menor?
Vamos comer mais comida de verdade!!!
Tem dúvidas? Quer mais informações?
Gostaria de sugerir um assunto para os próximos textos? Deixe seu comentário. Gostou do texto? Compartilhe.