Há algum tempo, especialistas recomendavam que o ovo só fosse ser introduzido na alimentação das crianças mais tardiamente, após 1 ano ou dois de vida. Isso porque este alimento é um dos que mais manifesta alergia em crianças. Mas estudo mais recentes mostram que a apresentação do ovo no início da introdução alimentar pode ser muito benéfica ao organismo das crianças.
A clara do ovo é riquíssima em proteínas o que irá auxiliar na construção de tecidos e no desenvolvimento dos bebês. Já a gema, é comporta de gorduras boas que irão auxiliar no transporte de vitaminas e aumentarão a densidade energética.
Ainda assim, o ovo é um alimento que apresenta altas taxas de alergias em crianças, e isso está relacionado a complexidade das proteínas presentes na clara. Mas então, como devemos oferecer de forma segura?
O recomendado é que nos 3 primeiros meses de introdução alimentar, se ofereça apenas a gema do ovo bem cozida, para que o intestino do bebê vá se acostumando a digerir aquele alimento. É importante que a primeira apresentação da gema seja feita separada de outros alimentos, porque dessa forma o bebê irá identificar melhor a cor, textura e sabor desse novo alimento que está sendo apresentado.
Já a clara, pode ser oferecida após os nove meses, de forma que esteja bem cozida e durinha. Para bebês, nada de ovo cru, gemada, ou ovo frito ok? Essas outras formas de preparo devem ser ofertadas após 1 ano de vida e compondo uma alimentação muito bem balanceada.
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