Quem aqui gosta de um pãozinho? Francês ou integral? Como escolher o pão certo e não cair em ciladas? Confira as dias das marcas no final da legenda!
Pão francês (1 unidade):
Calorias 135kcal
Carboidrato: 28,5g
Proteina: 4,1g
Fibras: 0,9g
Sódio: 320mg
Pão integral (2 fatias):
Calorias 140kcal
Carboidrato: 28g
Proteina: 4,1g
Fibras: 3,6
Sódio: 264 mg
Um produto simples e versátil, que vai muito bem no café da manhã. O pão é um alimento muito popular e que com alguns cuidados e com a combinação certa, pode ser transformar em uma refeição saudável e nutritiva.
Com muitas opções no mercado, é importante saber escolher o mais adequado para a saúde. O tão querido pão francês, por exemplo, deve ser consumido com moderação. Ele é feito somente com farinha branca.
O melhor é apostar nos integrais – carboidratos complexos, que têm fibras e aumentam a saciedade. Mas, aí, é preciso muita atenção ao rótulo: há diversos pães que se dizem integrais, mas não são. Para não cair em cilada confira as regras:
Como escolher?
- Ingredientes: Prefira os que possuem menor lista de ingredientes;
- Fique de olho também para a adição de açúcar, usado para fazer os pães crescerem e terem um leve sabor adocicado. Ele deve aparecer mais para o fim da lista de ingredientes ou, preferencialmente, nem constar nela. Opções com açúcar mascavo ou demerara são melhores;
- Primeiro ingrediente: Prefira as opções com grãos integrais. “O primeiro é o que está em maior quantidade. Para um pão ser integral, o primeiro ingrediente precisa ser integral, e não refinado ou fortificado”;
- Fibras: Prefira as opções com maior quantidade e fibras;
- Aditivos: verificar se há muitos aditivos químicos na lista de ingredientes – como aqueles conservantes e estabilizantes de nomes estranhos. Quanto mais itens naturais, melhor.
Opções de marcas:
100% integral Seven boys
Nutrella 100% integral
Wickbold integral Premium
Wickbold fermentação natural
Panco 100% integral
Por @cahfontes
Quer mais informações? Gostaria de sugerir um assunto para os próximos textos? Deixe seu comentário. Gostou do texto? Compartilhe.