Pão fracês ou pão integral? Qual e como escolher a melhor opção?

Quem aqui gosta de um pãozinho? Francês ou integral? Como escolher o pão certo e não cair em ciladas? Confira as dias das marcas no final da legenda!

 

Pão francês (1 unidade):

Calorias 135kcal

Carboidrato: 28,5g

Proteina: 4,1g

Fibras: 0,9g

Sódio: 320mg

 

Pão integral (2 fatias):

Calorias 140kcal

Carboidrato: 28g

Proteina: 4,1g

Fibras: 3,6

Sódio: 264 mg

 

 

Um produto simples e versátil, que vai muito bem no café da manhã. O pão é um alimento muito popular e que com alguns cuidados e com a combinação certa, pode ser transformar em uma refeição saudável e nutritiva.

 

Com muitas opções no mercado, é importante saber escolher o mais adequado para a saúde. O tão querido pão francês, por exemplo, deve ser consumido com moderação. Ele é feito somente com farinha branca.

 

O melhor é apostar nos integrais – carboidratos complexos, que têm fibras e aumentam a saciedade. Mas, aí, é preciso muita atenção ao rótulo: há diversos pães que se dizem integrais, mas não são. Para não cair em cilada confira as regras:

 

Como escolher?

 

  1. Ingredientes: Prefira os que possuem menor lista de ingredientes;

 

  1. Fique de olho também para a adição de açúcar, usado para fazer os pães crescerem e terem um leve sabor adocicado. Ele deve aparecer mais para o fim da lista de ingredientes ou, preferencialmente, nem constar nela. Opções com açúcar mascavo ou demerara são melhores;

 

  1. Primeiro ingrediente: Prefira as opções com grãos integrais. “O primeiro é o que está em maior quantidade. Para um pão ser integral, o primeiro ingrediente precisa ser integral, e não refinado ou fortificado”;

 

  1. Fibras: Prefira as opções com maior quantidade e fibras;

 

  1. Aditivos: verificar se há muitos aditivos químicos na lista de ingredientes – como aqueles conservantes e estabilizantes de nomes estranhos. Quanto mais itens naturais, melhor.

 

 

Opções de marcas:

100% integral Seven boys
Nutrella 100% integral
Wickbold integral Premium

Wickbold fermentação natural
Panco 100% integral

 

Por @cahfontes

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