Alguns nutrientes ajudam a controlar e auxiliam a redução dos sintomas da TPM, bem conhecidos por boa parte das mulheres.
Conheça um pouco mais sobre eles a seguir.
Vitamina B1: Coenzima que reduz os sintomas da TPM, afetando o metabolismo de lipídios, carboidratos e proteínas.
Pode contribuir para o aumento da secreção de endorfina, para o estimulo do SNC e melhora do humor.
Pode ser utilizada no alívio dos sintomas da TPM.
Fonte: Aveia em flocos, carne de porco, castanha-do-Brasil, cupuaçu, macadâmia, noz, ovo (gema), salmão, semente de gergelim
Magnésio: Cofator na produção de neurotransmissores, como serotonina, e de hormônios, como melatonina.
Seu consumo tem sido aplicado no controle dos sintomas de humor, ansiedade, depressão e insônia.
Sua suplementação pode ser eficaz na prevenção da dismenorreia (a é a dor pélvica que surge no primeiro dia do período menstrual) TPM, enxaqueca menstrual e redução de edema.
Combinado com vitamina B6 pode reduzir o estresse pré-menstrual.
Fonte: amêndoa, amendoim, caju, castanha-do-Brasil, quiabo, semente de abóbora, semente de chia, semente de girassol, tofu.
Óleo de Primula: Possui ácido gama-linolênico (GLA), que contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Pode ajudar a reduzir a gravidade e duração dos sintomas da TPM, por exemplo a mastalgia.
Curcumina: Potencial de controle de neuro transmissores e poder de inibição da enzima COX-2 (redução da inflamação).
Pode contribuir para o alívio de sintomas físicos e comportamentais da TPM e menstruação.
Cálcio: Parece haver uma flutuação cíclica desse mineral, do paratormônio e vitamina D durante o ciclo menstrual.
Avalie o consumo de alimentos fontes e a necessidade de suplementação.
Fonte de alimentos: Amêndoa, avelã, beterraba, castanha-do-Brasil, espinafre, feijão, leite e derivados, sardinha, semente de chia, tofu.
Triptofano: Aminoácido precursor da serotonina, neurotransmissor asso- ciado a felicidade e bem-estar.
A ingestão de triptofano pode ser uma abordagem eficaz para diminuir a ansiedade.
Fonte: Banana, ovo, leite, chocolate amargo, amêndoas, mel, sementes e grãos.
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