Tudo sobre a Endometriose

A endometriose é uma doença em que ocorre o crescimento de tecido do útero (endométrio) em outra região fora dele.

O principal sintoma é a dor associada à menstruação, mas outros sintomas também podem ocorrer, como dor na relação sexual, desconforto ao urinar e infertilidade.

Uma alimentação antiinflamatória e antioxidante pode auxiliar na redução dos sintomas e no risco de desenvolver a doença.

Aumente a ingestão de frutas, vegetais, laticíneos e fontes de ômega-3, como: óleo ou semente triturada de chia e linhaça, e peixes gordurosos de águas frias.

Diminua a ingestão de ácidos graxos trans, excesso de gorduras, carne vermelha, embutidos e álcool.

Suplementos:

  1. Ômega 3 – possui atividade anti-inflamatória
  2. Vitamina D e N-acetilcisteína – a suplementação pode reduzir o risco de desenvolvimento de endometriose e/ou contribuir para possível regressão da doença
  3. Magnésio – apresenta efeito antiinflamatório e efeito relaxante natura
  4. Resveratrol – polifenol com potencial ação na redução da dor e do perfil inflamatório da endometriose;
  5. Epigalocatequina (EGCG) – flavonol encontrado no chá preto, branco e verde. Sua utilização contribui para a melhora metabó- lica de pacientes portadoras de endometriose.
  6. Cúrcuma (curcumina) – apresenta um potente efeito antiinfla- matório. Possui efeito regulatório da via NF-yB, COX-2 e de cito- cinas, reduzindo a inflamação de células endometriais.

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